Declaração de Privacidade

 

1.Política de privacidade  

Bosch Termotecnologia SA., (adiante designada por Bosch ou nós) dá-lhe as boas-vindas aos nossos sites e aplicações móveis, que doravante designaremos “ofertas online”. Agradecemos o seu interesse na nossa empresa e produtos.  

  1. Boschrespeita a sua privacidade  

A proteção da sua privacidade durante o tratamento de dados pessoais, bem como a segurança dos dados comerciais, é importante para a Bosch. Os dados pessoais que são obtidos durante a sua visita às nossas ofertas online são tratados de forma confidencial e de acordo com as disposições legais. 

A proteção de dados e a segurança da informação fazem parte da nossa política empresarial.  

  1. Responsável 

Bosch é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais. As exceções estão descritas na presente política de proteção de dados.  

Os nossos dados de contacto são os seguintes: 

Bosch Termotecnologia SA., com sede en Av. Infante D. Henrique, Lote 2E e 3E, 1800-220 Lisboa, Portugal, datos.pessoais.TTPO@bosch.com  

  1. Obtenção, tratamento e utilização de dados pessoais 

4.1 Os dados pessoais que obtemos através desta oferta online são:  

  • Dados de contacto e comunicação: nome, apelido, e-mail, morada, ID. 
  • Histórico do cliente: Modelo da caldeira, número de série, data de fabricação, data de instalação. 

4.2 Princípios  

Os dados pessoais consistem em toda a informação relacionada com uma pessoa identificada ou facilmente identificável, por exemplo, nome, morada, número de telemóvel, e-mail, dados contratuais principais, contabilísticos e de pagamento, etc… que de certa forma expressam a identidade da pessoa. 

Obtemos, tratamos e utilizamos dados pessoais (incluindo endereços IP) apenas quando existe uma base legal para tal ou quando o interessado nos tenha comunicado o seu consentimento ao tratamento ou utilização de tais dados pessoais.  

4.3 Finalidade do tratamento e bases legais   

A Bosch e os subcontratantes que tratem dados pessoais por conta da Bosch tratarão os seus dados pessoais com as seguintes finalidades e com base nas seguintes bases legais: 

  • Finalidade: responder a quaisquer perguntas que possam surgir através do formulário de contato. 

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente. 

  • Finalidade: responder a solicitações de assistência técnica on-line. 

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente. 

  • Finalidade: Envio de usuário e senha para profissionais que solicitam cadastro em acesso profissional 

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente.  

  • Finalidade: registro da garantia do aparelho. 

Base legal: seu consentimento que sempre solicitaremos anteriormente.   

  • Finalidade: Informação sobre anomalias na aplicação, bem como por motivos de segurança.  

Base legal: cumprimento das nossas obrigações legais dentro do âmbito da segurança dos dados e interesse legítimo na resolução de avarias e na segurança das nossas ofertas online. 

  • Finalidade: inquéritos sobre produtos, em concreto a clientes, através de correio eletrónico e/ou telefone, sempre que estes o tenham consentido expressamente.  

Base legal: consentimento.  

Nota: se, para a realização dos inquéritos, contratarmos os serviços de um instituto de pesquisas de mercado, este atuará exclusivamente a pedido e por conta da Bosch e seguindo as nossas indicações.  

  • Finalidade: realização de sorteios, concursos e descontos promocionais, de acordo com os termos e condições dos mesmos. 

Base legal: cumprimento de uma obrigação contratual e consentimento. 

  • Finalidade: salvaguarda e defesa dos nossos direitos.  

Base legal: interesse legítimo em fazer valer e defender os nossos direitos. 

4.4 Registo  

Se deseja utilizar ou aceder a benefícios que requerem a formalização de um contrato, iremos solicitar-lhe que se registe. No âmbito do registo, irão ser recolhidos os dados pessoais necessários à formação e cumprimento do contrato, por exemplo: o seu nome e apelidos, se é maior de idade, e-mail e, se aplicável, preferências de métodos de pagamento e conta para domiciliação, bem como outros dados voluntários adicionais.  

A informação obrigatória estará marcada com um “*”. 

4.5 Arquivos de registo  

Sempre que utiliza a Internet, o seu navegador transmite certas informações que podem ser guardadas nos chamados arquivos de log.  

Guardamos os arquivos de log durante um breve período de tempo, tanto para registar avarias, como por motivos de segurança (por exemplo, para verificar tentativas de ataques cibernéticos) e depois apagamo-los. Os arquivos de log que serão utilizados para efeitos de prova não serão eliminados até que o incidente tenha sido resolvido e, em alguns casos, poderão ser entregues às autoridades encarregadas da resolução do problema.  

Nos arquivos de log são guardados, em especial, a seguinte informação: 

  • Endereço IP (Endereço de protocolo de Internet) do terminal a partir do qual acedeu à página web). 
  • Os endereços de Internet da página web através da qual se acede às ofertas online (em particular URL de origem e URL de referência). 
  • Nome do fornecedor de serviços utilizado para aceder à oferta online.  
  • Nome dos arquivos ou a informação consultados. 
  • Data e hora, bem como a duração da visita. 
  • Quantidade de dados transmitida. 
  • Sistema operativo e informação sobre o navegador de Internet utilizado, incluindo as extensões instaladas (por exemplo, para o Flash Player). 
  • Código de estado http (por exemplo “Solicitação correta” ou “Não foi encontrado o arquivo solicitado”). 

4.6 Menores  

Esta oferta não é válida para menores de 16 anos 

4.7 Transferência de dados  

4.7.1 Transferência de dados para outros responsáveis.  

Os seus dados pessoais apenas serão transferidos a outros responsáveis quando: 

  • For necessário para o cumprimento de um contrato,  
  • A Bosch ou a outra parte responsável tenham um interesse legítimo na transferência, caso em que tal será indicado na presente política de privacidade, 
  • Você o tiver consentido ou,  
  • Nos vejamos obrigados a tal por força de disposição legal ou ordem judicial.  

Informamos que, quando nos referimos a outros responsáveis, estes também poderão ser empresas do Grupo Bosch.  

Poderá encontrar os detalhes das bases legais para o tratamento na secção denominada Finalidade do tratamento e bases legais 

4.7.2 Prestadores de serviços  

A Bosch pode contratar a empresas de serviços externas serviços como serviços de venda e de marketing, gestão de contratos, gestão de pagamentos, programação, conservação de dados e serviços de linhas telefónicas.  

Estas empresas de serviços são selecionadas cuidadosamente e supervisionadas com regularidade, prestando especial atenção ao nível de segurança e ao uso de medidas técnicas e organizativas adequadas à proteção dos dados pessoais que conservam.  

Exigimos a todas as empresas de serviços com as quais trabalhamos que respeitem a confidencialidade e cumpram as suas obrigações legais.  

Informamos que, quando nos referimos a empresas de serviços, estas também podem ser outras empresas do Grupo Bosch.  

4.8 Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu (EEE)  

Em determinados casos, transferimos dados pessoais a responsáveis cuja sede se encontra fora do EEE, nos chamados “países terceiros”, caso em que, previamente à transferência dos dados, assegurar-nos-emos de que o destinatário possui um nível de proteção adequado (por exemplo, quando existe uma decisão de adequação da Comissão Europeia que sustente que esse território assegura um nível de proteção adequado ou quando sejam utilizadas para a transferência cláusulas-tipo de proteção de dados, adotadas pela Agência Espanhola de Proteção de Dados e autorizadas pela Comissão).  

Pode solicitar-nos informações sobre os destinatários em países terceiros, e cópias das regulamentações especificamente acordadas sobre as garantias do nível adequado de proteção de dados. Para tal, utilize os dados da secção “Contacto”. 

4.9 Duração da conservação e períodos de retenção  

Por norma os seus dados serão guardados sempre que seja necessário para o cumprimento da finalidade para a qual foram obtidos, para o cumprimento do contrato, quando tivermos interesse legítimo em os conservar (por exemplo, depois do cumprimento das nossas obrigações contratuais, podemos continuar a ter um interesse justificado no marketing via correio postal) ou quando tivermos de os manter para cumprir determinadas obrigações legais (por exemplo, em virtude das leis comerciais e fiscais existem determinados documentos, como contratos ou faturas, que somos obrigados a guardar durante o período estabelecido por lei). 

5. Sorteios e descontos promocionais.

Sempre que tenhamos o seu consentimento e dentro dos limites da lei, quando participar nos nossos sorteios ou descontos promocionais utilizaremos os seus dados para informá-lo dos prémios ganhos, gerir os prémios e publicitar os nossos produtos. 

A informação sobre os sorteios ou descontos promocionais estará disponível nas “bases legais” correspondentes a cada sorteio ou desconto promocional.  

6. Utilização de cookies 

6.1 Geral 

Os cookies são pequenos arquivos de texto que ficam armazenados no seu dispositivo quando visita uma oferta online. Caso volte a aceder à mesma, o seu navegador enviará novamente o conteúdo dos cookies à oferta online, permitindo desta forma a identificação do seu dispositivo.  

Ler os cookies permite-nos otimizar o design das ofertas online, facilitando o seu uso. 

6.2 Eliminação e desativação de cookies  

Quando visitar as nossas páginas web, ser-lhe-á perguntado num cookie layer pop up se deseja permitir a utilização dos cookies ou desativá-los nas definições do seu navegador. 

Caso decida bloqueá-los, surgirá no seu navegador um cookie opt out, cuja finalidade é exclusivamente desativar os cookies. Desativar os cookies pode impossibilitar algumas das funções individuais das nossas páginas. Por favor, tenha em conta que, por motivos técnicos, é possível que o cookie opt out apenas surja no navegador utilizado para o configurar. 

Caso tenha eliminado os cookies ou utilizado um navegador ou terminal diferente para faze-lo, terá de eliminá-los novamente. 

As definições das preferências não se aplicam aos cookies que sejam definidos durante as suas visitas a páginas web de outros fornecedores.  

O seu navegador permite eliminar os cookies a qualquer momento. Para tal, consulte a secção de ajuda do mesmo. No entanto, tal pode levar a que certas funções individuais deixem de estar disponíveis. Pode aceder ao seguinte guia de configuração de cookies dos principais navegadores. 

Esta página web não é controlada pela Bosch, pelo que a empresa não se responsabiliza nem tem qualquer influência sobre o seu conteúdo e disponibilidade.  

6.3 Visão geral dos cookies utilizados pela Bosch  

Nesta secção encontrará uma descrição geral dos cookies utilizados pela Bosch.  

6.3.1 Cookies absolutamente necessários  

São necessários para que seja possível mostrar de forma segura as nossas ofertas online. Esta categoria inclui, por exemplo: 

  • Cookies que identificam ou autenticam os utilizadores. 
  • Cookies que guardam temporariamente certa informação fornecida pelo utilizador (por exemplo, conteúdo do carrinho de compras ou de um formulário). 
  • Cookies que armazenam certas preferências do utilizador (por exemplo, pesquisa ou configuração de idioma). 
  • Cookies que armazenam dados para garantir uma reprodução sem obstáculos dos conteúdos de vídeo e áudio. 

6.3.2 Cookies de fornecedores externos 

Estes cookies permitem incorporar nas nossas ofertas online o conteúdo e os serviços de outros fornecedores (por exemplo, Internet Explorer, Mozilla Firefox) que, por sua vez, podem utilizar cookies e componentes ativos. O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por esses terceiros.  

6.3.3 Cookies de comodidade  

Os cookies de comodidade oferecem funcionalidades adicionais ou tornam mais fácil o uso da página web e servem, por exemplo, para gravar o tamanho da fonte pretendido para o texto 

6.3.4 Cookies estatísticos 

Estes cookies melhoram a qualidade dos dados estatísticos utilizados para continuar a melhorar a nossa página web.  

A informação que se recolhe através deste tipo de cookies é utilizada para criar estatísticas de conversão, bem como para determinar o número total de utilizadores que clicaram no anúncio e foram redirecionados para uma página munida de uma etiqueta de conversão.  

  1. AnáliseWeb  

A Bosch necessita de informação estatística sobre a utilização das suas ofertas online para:  

  • concebê-las por forma a serem mais acessíveis,  
  • executar e modificar as medidas necessárias para que sejam operativas e,  
  • efetuar análises de mercado. 

Para este fim utilizamos as ferramentas de análise Web descritas nesta secção. 

A utilização de perfis criados por estas ferramentas, através de cookies analíticos ou através da avaliação dos registos dos arquivos de log, não incluem qualquer dado pessoal. As ferramentas não utilizam o endereço IP do utilizador ou reduzem-no após terem reunido os dados. 

Os fornecedores de ferramentas tratam os dados apenas como subcontratantes, seguindo as nossas instruções, e nunca para os seus próprios fins.  

Em seguida, encontrará informação sobre os mencionados fornecedores e sobre como se opor à obtenção e tratamento dos seus dados pessoais pelas referidas ferramentas. Tenha em conta que relativamente às ferramentas que utilizem cookies opt-out, a função de opt-out está ligada ao navegador ou dispositivo. No caso de utilizar mais de um dispositivo ou terminal deverá realizar a ação de opt-out em cada um deles.  

Além disso, é possível, em geral, evitar a criação de perfis de utilização mediante a desativação do uso de cookies. Para tal, consulte a secção “Eliminação e desativação de cookies”. 

7.1 WebTrends  

O WebTrends é fornecido pela WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland, Oregon 97206, EUA. 

Pode opor-se à obtenção e tratamento dos seus dados utilizando a opção de Opt-out, clicando no seguinte link: https://ondemand.webtrends.com/support/optout.asp. 

7.2 Google Analytics  

O Google analytics é fornecido pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (“Google”). 

O Google Analytics é a ferramenta de análise que ajuda os proprietários de páginas web e de aplicações a entender como é que os visitantes interagem com as suas funcionalidades.  

A Bosch utiliza o Google Analytics com a função adicional oferecida pela Google que permite anonimizar o endereço IP. Ao mesmo tempo, a Google, na maioria dos casos, também reduz o endereço IP dentro da UE e, mais raramente, nos Estados Unidos. 

Pode opor-se à obtenção e tratamento dos seus dados utilizando a opção de Opt-outclicando no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en    

  1. Plugins sociais

Nas nossas ofertas online, utilizamos os chamados “plugins sociais” (extensões) de diversas redes sociais, descritas nesta secção de forma individualizada. 

Ao utilizar os plugins sociais, o seu navegador cria uma ligação direta com o servidor da respetiva rede social. Desta forma, o fornecedor correspondente recebe a informação à qual acede o seu navegador a partir da nossa oferta online, incluindo caso não tenha uma conta de utilizador nessa rede social ou não tenha iniciado a sessão. Neste caso, os arquivos de log (incluindo o endereço IP) são transmitidos diretamente desde o seu navegador ao servidor do fornecedor e podem ser aí armazenados.  

O fornecedor ou o seu servidor podem estar localizados fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu (por exemplo, nos Estados Unidos).  

Os plugins são extensões independentes dos fornecedores de redes sociais. Por esta razão, a Bosch não tem qualquer controlo sobre os dados pessoais por eles obtidos e armazenados. 

O propósito e a extensão dos dados obtidos, bem como o tratamento e a utilização dos mesmos pelas redes sociais, bem como os seus direitos e as opções para proteger a sua privacidade podem ser encontrados nas políticas de privacidade de cada rede social.  

Caso não deseje que os fornecedores dessas redes sociais recebam e, se possível, armazenem e utilizem os seus dados, não deverá utilizar os plugins.  

8.1 Facebook plugins  

Facebook funciona através de www.facebook.com y está a cargo de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA y a través de www.facebook.es, a cargo de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Ireland (“Facebook”). 

Para consultar os plugins do Facebook e sua aparência, visite o seguinte link. https://developers.facebook.com/docs/plugins e para informações sobre a política de privacidade  aqui. 

Sempre que esta ferramenta for usada, a transferência de dados estará de acordo com as provisões da seção Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu. 

8.2 Twitter social plugins  

Twitter é responsável pelo Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”).  

Para consultar os plugins do twitter e sua aparência, visite o seguinte link https://dev.twitter.com/web/overview e para informações sobre a política de privacidade aqui. 

Sempre que esta ferramenta for usada, a transferência de dados estará de acordo com as provisões da seção Transferência a destinatários fora do Espaço Económico Europeu. 

  1. YouTube

As nossas ofertas online utilizam a plataforma de vídeo YouTube, fornecida pela Youtube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EUA (“YouTube”). O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de arquivos de áudio e vídeo.  

Quando acede a alguma das nossas ofertas online que incorpore um player de YouTube, este cria uma ligação com o YouTube de forma a que o arquivo de áudio ou vídeo possa ser transmitido e reproduzido. Com esta operação, há dados que serão transferidos ao YouTube enquanto subcontratante. A Bosch não é responsável pelo tratamento de tais dados que existam no YouTube.  

Pode encontrar informações adicionais sobre a extensão, o objetivo, os tratamentos posteriores, e a utilização de tais dados pelo YouTube, bem como sobre os seus direitos e as opções de privacidade existentes na política de privacidade do YouTube: https://www.youtube.com/intl/es-419/yt/about/policies/#community-guidelines  

  1. Ligações externas 

As nossas ofertas online podem conter ligações a páginas web de terceiros (fornecedores que não estão associados a nós). O controlo do comportamento de tais terceiros estará fora da nossa supervisão, pelo que não temos nenhum tipo de controlo ou capacidade de supervisão sobre a obtenção, tratamento e utilização de qualquer dado pessoal feita por estes terceiros (por exemplo, o endereço IP ou o URL da página web em que se encontra a ligação).  

A Bosch não assume qualquer responsabilidade pelo tratamento de estes dados por terceiros.  

  1. Segurança 

Os nossos trabalhadores e fornecedores externos que nos prestem serviços estão vinculados a obrigações de confidencialidade e a cumprir as disposições das leis de proteção de dados aplicáveis. 

A Bosch toma todas as medidas técnicas e organizativas necessárias para assegurar um nível adequado de proteção dos dados que tratamos, especialmente no que diz respeito aos riscos de destruição acidental e ilícita, manipulação, perda, alteração, divulgação ou acessos não autorizados. As medidas de segurança da Bosch são constantemente atualizadas e acompanham solidamente o desenvolvimento tecnológico da empresa. 

As nossas medidas de segurança são melhoradas constantemente, acompanhando o desenvolvimento tecnológico 

  1. Direitos do utilizador ouafetado 

Utilize por favor os dados da secção “Contacto“ para fazer valer os seus direitos. Por favor, assegure-se de que nos é possível identificá-lo claramente.  

  • Direito de informação e acesso: tem o direito a obter informação sobre o tratamento dos seus dados. Para tal, pode fazer valer o seu direito à informação relativamente à informação pessoal sobre si que tratamos. 
  • Direito de apagamento e retificação: Tem o direito de obter a retificação, sem demora injustificada, dos dados pessoais inexatos que tratemos e tendo em conta a finalidade do tratamento, tem também o direito a que sejam completados os dados pessoais que estejam incompletos.  

De igual modo, pode exigir o apagamento dos seus dados pessoais, sempre e quando estejam reunidos os requisitos legais necessários e não exista uma obrigação legal para nós de os manter.  

Sempre que o acesso a estes dados não seja requerido, poderá solicitar a sua limitação. (ver abaixo). 

  • Limitação do tratamento: Pode exigir-nos, sempre que se cumpram os requisitos legais estabelecidos, que limitemos o tratamento dos seus dados  
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados pessoais: Tem o direito de se opor ao tratamento dos seus dados pessoais a qualquer momento. Neste caso, deixaremos de tratar os seus dados, salvo se existirem disposições legais em contrário ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos 
  • Oposição ao tratamento dos seus dados pessoais para o envio de informações comerciais: pode opor-se a qualquer momento ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing (com fins publicitários diretos). Por favor, tenha em conta que, por motivos organizacionais, pode ocorrer uma interferência entre a retirada do seu consentimento e a utilização dos seus dados no âmbito de uma campanha já em curso. 
  • Oposição ao tratamento dos seus dados quando este se baseia num interesse legítimo: para além disso, tem o direito de se opor a qualquer momento a que tratemos os seus dados com base num interesse legítimo. Neste caso, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, salvo se existirem disposições legais que exijam o tratamento dos dados ou caso consigamos demonstrar razões imperiosas dignas de proteção que prevaleçam sobre os seus direitos 
  • Retirada do consentimento: sempre que tenha consentido o tratamento dos seus dados, poderá retirar esse consentimento a qualquer momento. A legalidade do tratamento dos seus dados até à retirada do consentimento não será afetada. 

12.1 Portabilidade de dados  

O utilizador tem o direito a receber os dados que tenham sido fornecidos à Bosch num formato estruturado, de uso corrente, que permita a leitura pelo computador ou, se for tecnicamente viável, exigir a transferência de tais dados a um terceiro. 

12.2 Direito de reclamação às autoridades de controlo  

Tem o direito de apresentar reclamações perante as Autoridades competentes. Para tal, pode dirigir-se às autoridades de proteção de dados competentes da sua cidade ou região, ou às autoridades de proteção de dados competentes para a Bosch, isto é: 

Comissão Nacional de Protecção de Dados, geral@cnpd.pt 

  1. Aviso de alteração das medidas de proteção de dados 

Reservamo-nos o direito de alterar as nossas medidas de segurança e de proteção de dados sempre que seja necessário devido ao desenvolvimento técnico. Nestes casos, também adaptaremos, consoante o caso, as nossas políticas de proteção de dados. Por isso, queira por favor ter em conta as atualizações da política de privacidade.  

  1. Contacto 

Caso deseje contactar-nos, queira por favor dirigir-se à direção a que se faz referência na secção “Responsável”. 

Para saber mais sobre os seus direitos, para sugestões e reclamações relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais, bem como para a retirada do seu consentimento, é aconselhável que se ponha em contacto com o responsável de proteção de dados do grupo 

 

Sr.  Matthias Goebel 
Group Commissioner for Data Protection  
Information Security and Privacy Bosch Group (C/ISP)
Robert Bosch GmbH
Kronenstrasse 20
70173 Stuttgart 

o 

mailto: Abteilungsbriefkasten.cisp@de.bosch.com. 

Notas Legais do Grupo Bosch

Direitos de Autor (© Copyright )

Todos os direitos reservados. Os textos, imagens, som, animações e vídeos, assim como a sua disposição nos websites da Bosch estão protegidos por direitos de autor, direitos conexos e outros direitos de proteção comercial. O conteúdo destes websites não pode ser copiado, difundido, alterado ou tornado acessível a terceiros para finalidades comerciais. Alguns websites da Bosch também contêm imagens sujeitas a direitos de autor de terceiros.

Informação sobre marcas registadas

Salvo especificação em contrário, todas as marcas registadas nos websites da Bosch estão protegidas pelo direito das marcas. Isto aplica-se, em particular, às marcas da Bosch, nomeadamente, placas de identificação, logótipos da empresa e emblemas. As marcas e elementos de design utilizados nas páginas dos nossos sites são propriedade intelectual da Robert Bosch GmbH, Alemanha ou de empresas do Grupo Bosch.

Informações sobre garantia

Este website foi construído com o máximo cuidado. Não obstante, a exatidão, correção e completude da informação fornecida não pode ser garantida. A Bosch exclui por este meio qualquer responsabilidade por danos resultantes direta ou indiretamente da utilização deste website, exceto em caso de dolo ou negligência grosseira e parte da Bosch.

Informação sobre Licenças

A propriedade intelectual contida no website da Bosch, nomeadamente, patentes, marcas e direitos de autor e direitos conexos, está protegida. Este website não permite a utilização da propriedade intelectual das empresas do Grupo Bosch (Bosch) ou terceiros.

Online dispute resolution (ODR)

Informação sobre a Resolução de Litígios Online: a Comissão Europeia disponibiliza uma plataforma para a resolução de litígios online (ODR). Esta plataforma deve servir como um ponto focal para a resolução extrajudicial de litígios relativos às obrigações contratuais dos contratos de venda online e contratos de serviços online.

Poderá aceder a esta plataforma em http://ec.europa.eu/consumers/odr/.

Não intervimos em resoluções extrajudiciais perante órgãos de arbitragem do consumo.

Declaração de Privacidade

O Grupo Bosch (Bosch) agradece o seu interesse na nossa empresa e nos nossos produtos, bem como a sua visita aos nossos websites.

A Bosch respeita a sua privacidade

A proteção da sua privacidade no processamento dos seus dados pessoais é uma preocupação importante a que damos especial atenção durante os nossos processos de negócio. Os dados pessoais recolhidos durante as visitas aos nossos websites são processados por nós confidencialmente e de acordo com a legislação em vigor.

A proteção dos dados e a segurança da informação fazem parte da política da nossa empresa.

Recolha e processamento de dados pessoais

Os dados pessoais só são armazenados quando forem voluntariamente fornecidos por si para um determinado propósito, por exemplo no contexto de um registo, um inquérito, um concurso ou no âmbito da celebração de um contrato.

Além disso, quando visita o nosso website, é recolhida a seguinte informação: endereço de IP, o website de onde nos visita (referrer), as páginas vistas, os ficheiros guardados (downloads), vídeos vistos e faixas de áudio ouvidas, links individuais clicados, palavras ou frases pesquisadas (site search), duração da visita, browser utilizado, etc. Se a visita resultar de publicidade online como banners, anúncios em vídeo, publicidade no motor de busca, etc., também registamos que banner, palavra publicitária, etc. o motivou a visitar os websites da Bosch.

As perceções recolhidas permitem-nos continuar a otimizar os nossos websites e adaptá-los ainda melhor às necessidades dos nossos visitantes.

Uso de cookies

1) Bosch Cookies

A Bosch usa cookies e componentes ativos (ex. JavaScript) para acompanhar as preferências dos visitantes e otimizar o design dos websites de acordo com as mesmas.

Os cookies são pequenos ficheiros de texto guardados no seu computador. Se quiser, poderá apagar os cookies a qualquer momento. Contudo, isto pode resultar em que algumas funções deixem de estar disponíveis. Para informação sobre como apagar cookies, consulte por favor a função de ajuda do seu browser.

A Bosch possibilita controlar o uso de cookies. Para tal, clique no link de definição de cookies no rodapé. Este link dá-lhe informação adicional acerca dos cookies utilizados. Além disso, poderá configurar que cookie pretende usar. Tanto na fase 1 (necessária) como na fase 2 (conveniência), medições de acessos anónimos são executadas usando os chamados cookies de sessão (session cookies).

Na fase 3 (estatística), um cookie é armazenado no computador por um período máximo de 12 meses.

2) Cookies de terceiros

Alguns websites da Bosch incorporam conteúdos e serviços de outros operadores (por exemplo YouTube, Facebook, Google, Twitter) que, por sua vez, podem usar cookies e componentes ativos. A Bosch não tem influência no processamento de dados pessoais por parte desses operadores.

Note que a opção disponibilizada pela Bosch para estabelecer as configurações para cookies usados não tem efeito em cookies e componentes ativos de outros operadores (por exemplo YouTube, Facebook, Google, Twitter).

Consulte por favor os websites dos respetivos operadores para recolher informação sobre como são tratados os seus dados.

Utilização da ferramenta de análise web Webtrends

Para as suas páginas web, a Bosch realiza medições do acesso com a ferramenta de análise web Webtrends.

Os dados de acesso são recolhidos de forma anonimizada, para que não seja possível estabelecer qualquer associação a um utilizador. Em particular, tal ocorre através da anonimização do endereço de IP.

Para a medição, são empregues cookies para possibilitar a análise da utilização do website. Deste modo, a Bosch pode, especificamente, melhorar a qualidade dos dados. As informações geradas sobre a utilização das páginas web são transmitidas de forma anonimizada para o servidor de estatísticas (statse.webtrendslive.com), que é operado pela Webtrends Inc, 555 SW Oak Street, Suite 300, Portland, OR 97204, USA (“Webtrends”) nos Estados Unidos da América.

O acesso a estes dados anonimizados é concedido exclusivamente a pessoas autorizadas.

Uso de plugins sociais como parte dos media sociais

1) Facebook

Os websites da Bosch usam plugins sociais (“plugins”) da rede social Facebook.com, que é gerida pelo Facebook Inc., Palo Alto, CA, Estados Unidos (“Facebook”). Os plugins são identificados com o logo do Facebook ou o sufixo “Facebook”, “like”, ou “share”.

Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, estes estarão inicialmente desativados. Os plugins não são ativados enquanto não clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Facebook e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Facebook. Se tiver sessão iniciada no Facebook, o Facebook poderá associar a sua visita à sua conta de Facebook. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Facebook pelo seu browser e armazenada lá.

Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Facebook, os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Facebook Data Protection Notice”.

Se não quiser que o Facebook recolha dados sobre si através do nosso website, terá de encerrar a sessão do Facebook antes de visitar o nosso site.

2) Google+

Os websites da Bosch usam plugins sociais da rede social plus.google.com, que é gerida pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Os plugins estão identificados com o logo do Google+ ou o sufixo “Google+” ou “Google plus”, ou “+1”.

Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, inicialmente eles estarão desativados. Os plugins não são ativados até clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Google e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Google. Se tiver sessão iniciada no Google+, o Google poderá associar a sua visita à sua conta de Google+. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Google pelo seu browser e armazenada lá.

Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Google+, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Google Data Protection Notice”.

Se não quiser que o Google recolha dados sobre si através do nosso website, terá de encerrar a sessão do Google+ antes de visitar o nosso site.

3) YouTube

Os websites da Bosch usam a plataforma de vídeo YouTube, gerida pela YouTube LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066 Estados Unidos. O YouTube é uma plataforma que permite a reprodução de ficheiros de áudio e vídeo.

Quando carrega uma página no nosso website, o leitor YouTube integrado estabelece uma ligação ao YouTube, para garantir a transmissão técnica do ficheiro de vídeo ou áudio. Quando a ligação ao YouTube é estabelecida, os dados são transferidos para o YouTube.

Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo YouTube, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “YouTube Data Protection Notice”.

4) Twitter

Os websites da Bosch usam plugins sociais da rede social Twitter, que é gerida pela Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Estados Unidos (“Twitter”). Os plugins estão identificados com o logo do Twitter ou o sufixo “tweet”.

Se visitar uma página no nosso website que contenha tais plugins, inicialmente eles estarão desativados. Os plugins não são ativados até clicar no botão exibido. Ativando os plugins, estará a estabelecer a ligação ao Twitter e a declarar o seu consentimento relativamente à transmissão de dados ao Twitter. Se tiver sessão iniciada no Twitter, o Twitter poderá associar a sua visita à sua conta de Twitter. Se carregar no botão respetivo, a informação correspondente é diretamente transmitida para o Twitter pelo seu browser e armazenada lá.

Para informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha de dados, o tratamento e uso dos dados pelo Google+, e os seus direitos e as configurações que pode definir para proteger a sua privacidade, consulte a “Twitter Data Protection Notice”.

Uso de links externos

Os websites Bosch podem conter links para outros websites geridos por operadores que não nos estão associados. Ao clicar no link, deixamos de ter qualquer tipo de influência sobre a recolha, armazenamento ou tratamento de quaisquer dados pessoais transmitidos (tais como o endereço de IP ou URL da página que contém o link), tendo em conta que o comportamento de terceiros está, por natureza, para além do nosso controlo. Por isso, a Bosch não é responsável pelo tratamento de dados pessoais por terceiros.

Uso de dados pessoais e finalidade

A Bosch ou um prestador de serviços contratado pela Bosch usa os seus dados pessoais para efeitos de administração técnica de websites, gestão de clientes, inquéritos sobre produtos, inquéritos que submete à Bosch e somente no âmbito necessário a essa finalidade ou de acordo com a descrição de processamento dada na localização correspondente nos nossos websites. Os nossos colaboradores e os prestadores de serviços contratados pela Bosch são obrigados a manter a confidencialidade e a cumprir as disposições da Lei de Proteção de Dados Pessoais.

Além disso, o cumprimento de todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias será garantido.

Segurança

A Bosch adota medidas de segurança para proteger os dados que detemos contra manipulação, perda, destruição, acesso por pessoas não autorizadas ou contra divulgação não autorizada. Os nossos procedimentos de segurança são melhorados de forma continuada, à medida que novas tecnologias vão estando disponíveis.

Publicidade

Quando nos comunica dados pessoais, utilizamo-los para o informar acerca dos nossos produtos e serviços e para o incluir em inquéritos quanto aos mesmos, desde que nos tenha expressa e previamente autorizado a usarmos os seus dados pessoais para fins publicitários. Caso tenha dado o seu consentimento para tal, mas deseje não mais receber publicidade da Bosch, poderá revogar o seu consentimento a qualquer momento. Apenas terá de nos informar para eliminarmos os seus dados, ou para os bloquearmos caso sejam necessários para efeitos de faturação e contabilidade. Para mais informação pedimos-lhe que consulte os serviços locais do website.

Anular o Consentimento

Poderá sempre anular o seu consentimento para a recolha, o tratamento e o uso dos seus dados pessoais para o futuro.

Os dados pessoais serão eliminados se o seu consentimento para o respetivo armazenamento for anulado, se a informação dos dados pessoais para alcançar a finalidade pretendida não for mais necessária ou se o armazenamento dos dados pessoais for inadmissível devido a outras razões legais.

Os dados necessários para faturação e para efeitos contabilísticos ou que estejam sujeitos a ser guardados por motivos legais não serão afetados.

Contacto

Para obter informações ou enviar sugestões ou reclamações referentes ao tratamento dos seus dados pessoais, poderá contactar o nosso Responsável de Proteção de Dados.

Caso tenha sido armazenada informação incorreta, apesar dos nossos esforços de exatidão e atualização, corrigiremos essa informação a seu pedido.

Responsável de Proteção de Dados

E-mail: datos.personales@es.bosch.com
Morada: Robert Bosch España,
Pilar Manso Armejol
Avenida de la Institución Libre de Enseñanza, 19
28037 Madrid

Tecnologia

Para que as nossas páginas da internet possam ser apresentadas de forma otimizada no seu computador e para que possa utilizar todas as funções, observe as seguintes indicações:

Browser

Recomendamos a utilização das seguintes versões de browser: Internet Explorer a partir de 8.x, Mozilla Firefox a partir de 10.x, Google Chrome a partir de 18.0.x, assim como Safari a partir de 5.x. Em caso de utilização de uma versão de browser mais antiga (por ex. Internet Explorer 6), em alguns casos, podem ocorrer limitações de funções das nossas ofertas.

Flash® Player

Algumas páginas da internet da Bosch incluem animações, realizadas com o Flash®. Para que as animações possam ser exibidas, você necessita do Flash® Player a partir da versão 10, que pode baixar aqui: www.adobe.com

Adobe® Reader

Algumas páginas da internet da Bosch incluem documentos PDF. Para poder visualizar esses documentos, você necessita do Adobe® Reader, que pode baixar aqui: www.adobe.com

JavaScript

Algumas funções nas páginas da internet da Bosch requerem um browser com JavaScript. Por isso recomendamos a ativação do JavaScript no seu browser.

Cookies

Algumas funções nas páginas da internet da Bosch requerem que os cookies sejam permitidos. Por isso recomendamos a permissão de cookies no seu browser. Você pode consultar outras indicações relacionadas à utilização de cookies na seção de proteção de dados do grupo Bosch.